quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Pecado da Gula | Mousse de Manga

Deixo-vos esta receita, para quando vos apetece um docinho e não querem estar a fazer algo muito demorado nem que tenha de ir ao forno.



Mousse de Manga


Dificuldade: Fácil  |  Tempo: 10min. + frigorífico  |  Porções: 8 pessoas


Ingredientes:

  • 1 lata de Polpa de Manga {a que usei tinha 450g}
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 2 pacotes de Natas {os que usei tinham 200ml cada; 400ml no total}
  • 5 folhas de gelatina incolor {e sem sabor}
  • 1,5dl de Água 
  • Amêndoa laminada q.b. {opcional}
  • Hortelã para decorar


Confecção:

Dissolver a gelatina na água morna e deixar arrefecer.

Entretanto, bater as natas com a batedeira até ficarem durinhas.

Juntar o leite condensado e bater novamente.

Adicionar a polpa de manga e bater até uniformizar.
Por fim, juntar a gelatina dissolvida na água e bater novamente para se misturar bem.

Juntar amêndoas laminadas e misturar {com uma colher de pau para não partir as amêndoas}. Este passo é opcional, mas como gosto de sentir uma textura diferente nas mousses {adiciono a quase todas as mousses amêndoa, pepitas de chocolate, etc.} decidi juntar as amêndoas.

Levar ao frigorífico até solidificar.

Pode decorar-se com fatias de manga {não tinha} ou umas folhinhas de hortelã.


2 comentários: