Dificuldade: Fácil | Tempo: 60 minutos | Porções: 4 pessoas
Preço de custo: 5,60€
Ingredientes:
- 4 peitos de Frango
- 1/2 Morcela de sangue
- 1 lata de Ananás em calda {ou ao natural, deve ficar ainda melhor}
- 2 dentes de Alho
- Ervas aromáticas {usei ervas de Provence}
- Sal e Pimenta q.b.
- 1/2 Limão espremido
- 1 folha de Louro
- Azeite q.b.
- Vinho branco q.b.
Confecção:
Cortar os peitos de frango a meio, deixando uma das extremidades unida. Com alguma antecedência, temperá-los com sal, pimenta, ervas, limão e alho, do lado exterior.
Cortar os peitos de frango a meio, deixando uma das extremidades unida. Com alguma antecedência, temperá-los com sal, pimenta, ervas, limão e alho, do lado exterior.
Recheá-los com fatias de morcela e fatias de ananás. Unir as extremidades com um palito.
Levá-los a uma frigideira com o azeite, a folha de louro e o alho, até que fiquem douradinhos de ambos os lados. Depois de dourados, adicionar um pouco de vinho branco, tapar a frigideira e deixar cozinhar.
Destapar a frigideira, baixar o lume e deixar evaporar um pouco do álcool.
Retirar os peitos de frango e corar 4 rodelas de ananás no molho.
Servir cada peito de frango sobre uma rodela de ananás.
Servi com arroz branco e espinafres salteados com azeite, muito alho e um pouco de morcela.
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Nós por cá adoramos!!!! Eu gosto de juntar sabores doces e salgados e adoro fruta com a carne, portanto, para mim, este prato foi perfeito. O T. também apreciou imenso e fartou-se de elogiar {e comer...}.
Gostamos tanto que, na verdade, desta receita que chega perfeitamente para 4 pessoas, não sobrou nada! Ficávamos bem apenas com um peitinho {não eram grandes}, mas a gula falou mais alto.
Estamos mesmo a precisar de reformar esta cozinha... Vejam só o pratinho rachado, em que só agora estou a reparar... :)
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