quarta-feira, 16 de abril de 2014

Pecado da Gula | Peitos de Frango recheados com Morcela e Ananás






Dificuldade: Fácil  |  Tempo: 60 minutos  |  Porções: 4 pessoas
Preço de custo: 5,60€


Ingredientes:
  • 4 peitos de Frango
  • 1/2 Morcela de sangue
  • 1 lata de Ananás em calda {ou ao natural, deve ficar ainda melhor}
  • 2 dentes de Alho
  • Ervas aromáticas {usei ervas de Provence} 
  • Sal e Pimenta q.b.
  • 1/2 Limão espremido
  • 1 folha de Louro
  • Azeite q.b.
  • Vinho branco q.b.

Confecção:

Cortar os peitos de frango a meio, deixando uma das extremidades unida. Com alguma antecedência, temperá-los com sal, pimenta, ervas, limão e alho, do lado exterior.

Recheá-los com fatias de morcela e fatias de ananás. Unir as extremidades com um palito.

Levá-los a uma frigideira com o azeite, a folha de louro e o alho, até que fiquem douradinhos de ambos os lados. Depois de dourados, adicionar um pouco de vinho branco, tapar a frigideira e deixar cozinhar.

Destapar a frigideira, baixar o lume e deixar evaporar um pouco do álcool.

Retirar os peitos de frango e corar 4 rodelas de ananás no molho.

Servir cada peito de frango sobre uma rodela de ananás.



Servi com arroz branco e espinafres salteados com azeite, muito alho e um pouco de morcela.


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Nós por cá adoramos!!!! Eu gosto de juntar sabores doces e salgados e adoro fruta com a carne, portanto, para mim, este prato foi perfeito. O T. também apreciou imenso e fartou-se de elogiar {e comer...}. 
Gostamos tanto que, na verdade, desta receita que chega perfeitamente para 4 pessoas, não sobrou nada! Ficávamos bem apenas com um peitinho {não eram grandes}, mas a gula falou mais alto.



Estamos mesmo a precisar de reformar esta cozinha... Vejam só o pratinho rachado, em que só agora estou a reparar... :)

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