Com a chuvinha "manhosa" que caía no dia em que fiz este prato, a vontade de sair de casa para ir às compras era tanta como para fazer crochet. Então, o almoço teve mesmo de ser feito com o que havia por casa, essencialmente os ingredientes que sobraram desta receita {que aqui não se estraga nada...}. De improviso, cá vai mais uma pasta {porque é mais pomposo do que "massa"}, que por sinal ficou maravilhosa; digo eu, que gosto de "misturas"...
Dificuldade: Fácil | Tempo: 25 minutos | Porções: 2 pessoas
Preço de custo: 3,50€
Ingredientes:
- 200g de Tagliatelle
- 1 colher {sobremesa} de Azeite
- 1/2 Pimento vermelho, picado
- 2 dentes de Alho
- 1/2 Cebola pequena
- 70g de Cogumelos frescos, fatiados {usei "Paris"}
- 1 lata de Atum
- Espinafres q.b.
- Polpa de Tomate q.b.
- 150g de Queijo fresco
- Queijo ralado q.b. {opcional; podem retirar caso queiram um prato menos calórico}
- Sal e Pimenta q.b.
Confecção:
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante 10-12 minutos ou até estar al dente.
Escaldar os espinafres, não deixando cozer muito. Escorrer e reservar.
Entretanto, triturar {na 1-2-3} o pimento, o alho e a cebola {que previamente fatiei}. À parte, triturar o queijo fresco {desta vez triturei na 1-2-3 e ficou muito melhor}. Reservar ambos.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhar o preparado de pimento durante 2-3 minutos. Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até largarem a água. Juntar o atum e um pouco de polpa de tomate e temperar de pimenta. Deixar apurar. Por fim, juntar os espinafres e deixar cozinhar um pouco.
Cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante 10-12 minutos ou até estar al dente.
Escaldar os espinafres, não deixando cozer muito. Escorrer e reservar.
Entretanto, triturar {na 1-2-3} o pimento, o alho e a cebola {que previamente fatiei}. À parte, triturar o queijo fresco {desta vez triturei na 1-2-3 e ficou muito melhor}. Reservar ambos.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhar o preparado de pimento durante 2-3 minutos. Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até largarem a água. Juntar o atum e um pouco de polpa de tomate e temperar de pimenta. Deixar apurar. Por fim, juntar os espinafres e deixar cozinhar um pouco.
Reduzir o lume, juntar o queijo fresco triturado e o queijo ralado e deixar apurar em lume muito brando, até o queijo ralado derreter. Reservar.
Escorrer a massa e misturar com o preparado anterior.
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