quarta-feira, 9 de abril de 2014

Pecado da Gula | Tagliatelle com atum e cogumelos

Com a chuvinha "manhosa" que caía no dia em que fiz este prato, a vontade de sair de casa para ir às compras era tanta como para fazer crochet. Então, o almoço teve mesmo de ser feito com o que havia por casa, essencialmente os ingredientes que sobraram desta receita {que aqui não se estraga nada...}. De improviso, cá vai mais uma pasta {porque é mais pomposo do que "massa"}, que por sinal ficou maravilhosa; digo eu, que gosto de "misturas"...


Ainda a fumegar...



Dificuldade: Fácil  |  Tempo: 25 minutos  |  Porções: 2 pessoas
Preço de custo: 3,50


Ingredientes:
  • 200g de Tagliatelle
  • 1 colher {sobremesa} de Azeite
  • 1/2 Pimento vermelho, picado
  • 2 dentes de Alho
  • 1/2 Cebola pequena
  • 70g de Cogumelos frescos, fatiados {usei "Paris"}
  • 1 lata de Atum
  • Espinafres q.b.
  • Polpa de Tomate q.b.
  • 150g de Queijo fresco
  • Queijo ralado q.b. {opcional; podem retirar caso queiram um prato menos calórico}
  • Sal e Pimenta q.b. 

Confecção:

Cozer a massa em água a ferver temperada com sal durante 10-12 minutos ou até estar al dente.

Escaldar os espinafres, não deixando cozer muito. Escorrer e reservar.

Entretanto, triturar {na 1-2-3} o pimento, o alho e a cebola {que previamente fatiei}. À parte, triturar o queijo fresco {desta vez triturei na 1-2-3 e ficou muito melhor}. Reservar ambos.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente e cozinhar o preparado de pimento durante 2-3 minutos. Acrescentar os cogumelos e deixar cozinhar até largarem a água. Juntar o atum e um pouco de polpa de tomate e temperar de pimenta. Deixar apurar. Por fim, juntar os espinafres e deixar cozinhar um pouco. 

Reduzir o lume, juntar o queijo fresco triturado e o queijo ralado e deixar apurar em lume muito brando, até o queijo ralado derreter. Reservar.

Escorrer a massa e misturar com o preparado anterior.





Mais uma vez, as fotografias são tiradas pelo telemóvel... e não pode exigir-se-lhe mais.

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